Wie übertrage ich mein Tai-Pan auf einen anderen PC? Achtung, gültig ab Version 18 von Tai-Pan!

Als erstes sollten Sie auf dem neuen PC die von Ihnen verwendete Tai-Pan Version installieren. Nutzen Sie dazu die Ihnen vorliegenden Tai-Pan Programm-CD oder laden Sie die von Ihnen genutzte Version aus unserem Kundenportal unter Programme & Abonnements herunter.

Kundenportal-Link:  https://www.lp-software.de/mylp/mylp_login.aspx

Loggen Sie sich bitte mit Ihrer Kennung/Kundennummer und Kennwort/Passwort ein.

Nach der Installation auf dem neuen PC/Laptop sollte das Tai-Pan Programm mit Ihren persönlichen Daten sowie den Kursdaten gefüllt werden. Führen Sie daher auf dem alten PC mit dem Tai-Pan  Sicherungs-Modul eine Komplett-Sicherung auf einem USB-Stick oder einer externen Festplatte durch.

Sollte das Sicherungs-Modul nicht in der Hauptmaske von Tai-Pan angezeigt werden, können Sie das Sicherungsmodul unter dem Menü Wartung aufrufen bzw. unter dem Menü Ansicht > Symbole organisieren in die Hauptmaske hinzufügen.

In der Datensicherungs-Maske können Sie den Sicherungspfad, den Sicherungsnamen und den Bestandteil der Sicherung (es empfiehlt sich immer eine Komplett-Sicherung (Alle Haken)) auswählen. Starten Sie die Sicherung über den Button “Jetzt sichern“.

Schließen Sie nun das externe Medium an dem neuen PC an und starten Sie wiederum das Sicherungs-Modul in Tai-Pan. Wechseln Sie im Sicherungsmodul auf den Reiter "aus bestehender Sicherung wiederherstellen". Wählen Sie im Feld "Sicherungspfad" den Ordner aus, in dem sich die Sicherung befindet. Achten Sie darauf, dass alle Daten (Haken „Alles“), die Sie auf dem alten PC/Laptop gesichert haben, auf den neuen PC eingespielt werden. Starten Sie über den Button „Jetzt wiederherstellen“ die Rücksicherung.