Ich möchte meine Market Maker Daten sichern. Wie gehe ich dazu vor?

Für die Market Maker Sicherung haben wir ein spezielles Tool entwickelt.

Bitte klicken Sie auf den unten stehenden link und speichern Sie die Datei/Anhang lokal auf Ihrem PC ab.   MM-Sicherungstool
Sobald die Datei gespeichert ist, klicken Sie diese bitte einen Doppelklick an, um das Programm zu installieren. Nachdem das Programm installiert ist, sollten Sie auf Ihrem Desktop eine Verküpfung  mit dem Namen „market maker Sicherungstool“ finden.   Starten Sie bitte das Programm.
Im daraufhin erscheinenden Fenster wählen Sie zur Sicherung "Datenbank  / Sicherungsarchiv anlegen":

Sie können nun Ihren Sicherungspfad auswählen (z.B. einen USB Stick oder einen externe Festplatte) und die Sicherung per Button starten:

Um eine Sicherung auf einen anderen PC zu Übertragen oder wiedereinzuspielen,  starten Sie das Sicherungstool.
Im Sicherungstool wählen Sie nun "Datenbank/aus Archiv wiederherstellen":

Wählen Sie nun im erscheinenden Fenster den Pfad aus in dem Sie die Sicherung abgelegt haben und starten Sie per Button "Wiederherstellung starten" die Rücksicherung: