Wie bekomme ich Daten aus Tai-Pan End of Day nach Excel?

Um Daten aus Tai-Pan nach Excel zu exportieren gibt es zwei Möglichkeiten:
1.     Den ASCII-Export im Katalogmodul:
Markieren Sie dazu im Katalogmodul den gewünschten Katalog oder einen einzelnen Titel. Wählen Sie dann aus der Kopfzeile „Export/ASCII-Export“. Im erscheinenden Dialog können Sie nun auswählen ob Sie den ganzen Katalog oder einen einzelnen Titel exportieren möchten, welche Kursinformationen exportiert werden sollen, welches Trennzeichen verwendet werden soll und in welchem Format exportiert werden soll. Es wird nun im gewünschten Ordner einen Textdatei erzeugt, die Sie in Ihr Excel Programm importieren können.
2.     Daten über die Com-Schnittstelle:
Tai-Pan verfügt über eine Com-Schnittstelle die vom User in diversen Programmiersprachen mit eigenen Programmierungen angesteuert werden kann. Eine Beschreibung der Schnittstelle und diverse Programmierbeispiele finden Sie im Unterordner „Ole“ im Programmverzeichnis von Tai-Pan (bei einer Standardinstallation C:\Program Files (x86)\Lenz + Partner AG\Tai-Pan Windows\17.0)
Mehr unter https://www.tai-pan.net