Wie übertrage ich mein Market Maker auf einen neuen PC ?

Zunächst müssen Sie auf dem neuen PC das Market Maker Programm installieren.

Laden Sie sich dazu aus dem Downloadbereich unseres Kundenportals die Market Maker 4.32 Version herunter: Market Maker 4.32 Download

Installieren Sie die Version gemäß der angehängten Installationsanleitung. Beachten Sie dabei das Sie den SQL Server mit installieren.
Nach der Installation starten Sie einmal das Market Maker Programm. Sie erhalten einen Frage nach der Komplettierung, klicken Sie dort auf „Abbrechen“. Schalten Sie dann die Komplettierung gemäß folgender Anleitung ab:

Klicken Sie auf Datei/Datenaktualiserung/Einstellungen:

Im erscheinenden Fenster wechseln Sie auf den Reiter Datenbank und entfernen wie im Screenshot zu sehen den Haken unten links:

Schließen Sie nun Market Maker und konvertieren Sie gemäß der Beschreibung in der Installationsanleitung die Datenbank nach SQL. Nach der Konvertierung übertragen Sie vom alten PC die Datenbank gemäß folgender Anleitung:

Bitte klicken Sie auf den unten stehenden link und speichern Sie die Datei/Anhang lokal auf Ihrem PC ab:   MMTranssetup.exe

Sobald die Datei gespeichert ist, machen Sie bitte einen doppelklick auf diese um das Programm zu installieren. Nachdem das Programm installiert ist, sollten Sie auf Ihrem Desktop eine Verküpfung finden mit dem Namen „market maker Sicherungstool“.   Starten Sie bitte das Programm.   Im daraufhin erscheinenden Fenster wählen Sie "Datenbank  / Sicherungsarchiv anlegen":

Sie können nun Ihren Sicherungspfad auswählen (z.B. einen USB Stick oder einen externe Festplatte) und die Sicherung per Button starten:

Nach dem die Erstellung der Sicherung durchgelaufen ist, schließen Sie den Wechseldatenträger auf dem zweiten PC an.   Starten Sie das Sicherungstool, welches Sie zuvor installiert haben.   Im Sicherungstool wählen Sie nun "Datenbank/aus Archiv wiederherstellen":

Wählen Sie nun im erscheinenden Fenster den Pfad aus in dem Sie die Sicherung abgelegt haben und starten Sie per Button "Wiederherstellung starten" die Rücksicherung:

angehängte Dateien: Installationanleitung432Win8.doc