Die TAI-PAN Datei TPWVER.dll wird von der Antivierensoftware Kaspersky als Virus erkannt.

Die TPWVER.dll-Datei wird, wahrscheinlich durch eine neue Virendefinitions-Datei, durch den Virenscanner in die Quarantäne verschoben bzw. gelöscht.

Führen Sie bitte folgende Schritte aus, um Tai-Pan wieder starten zu können:
1.      Laden Sie bitte die Installationsdatei von Tai-Pan aus unserem Kundenportal unter Programme & Abonnements herunter. https://www.lp-software.de/mylp/mylp_login.aspx
2.      Nehmen Sie Ausnahmen in Kaspersky vor, für den Ordner „20“ von Tai-Pan in folgendem Pfad, C:\Program Files (x86)\Lenz + Partner AG\Tai-Pan Windows\20.0, und der Installationsdatei von Tai-Pan, die Sie nach dem Download in der Regel im Ordner „Downloads“ finden.

Anleitung für die Kaspersky-Ausnahmen:

1. Im Hauptfenster von Kaspersky Small Office Security klicken Sie in der linken unteren Ecke auf die Schaltfläche der Einstellungen. Die Anleitung zum Öffnen des Programms ist im Artikel.
  2. Wechseln Sie zu Erweitert → Gefahren und Ausnahmen.
  3. Im Abschnitt Ausnahmen klicken Sie auf Ausnahmen anpassen.
  4. Rechts unten im Fenster klicken Sie auf Hinzufügen .
  5. Fügen Sie eine Ausnahme anhand einer der folgenden Methoden hinzu:
    - Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie einen Ordner oder eine Datei aus, den/die Sie aus der Untersuchung ausschließen möchten. Klicken Sie auf Auswählen.
    - Im Feld Datei oder Ordner geben Sie den vollständigen Namen oder die Maske für den Namen einer Datei oder eines Ordners manuell ein.
    - Im Feld Objekt geben Sie den vollständigen Namen oder die Maske für den Namen eines Bedrohungstyps gemäß der Klassifizierung entdeckter Objekte
    - Füllen Sie das Feld Datei oder Ordner sowie das Feld Objekt aus. In diesem Fall überspringt das Programm in der/dem ausgewählten Datei/Ordner den angegebenen Bedrohungstyp.
  6. Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen rechts von den Schutzkomponenten, für die die Ausnahmeregel nicht gelten soll.
  7. Bei Bedarf fügen Sie Ihren Kommentar hinzu.
  8. Wählen Sie den Status Aktiv.
  9. Klicken Sie auf Hinzufügen.

3.      Um Tai-Pan mit allen Dateien, die durch den Virenscanner „gelöscht“ worden sein könnten, wiederherzustellen, führen Sie bitte die TPEoD(xx).exe als Update oder Reparaturinstallation durch.
Klicken Sie dort alle Eingaben mit Weiter durch!