Meine Tai-Pan Datenaktualisierung dauert sehr lange. Wie kann ich das beschleunigen?

Die Performance – bzw.  Verarbeitungsgeschwindigkeit ist an diverse Dinge knüpft.
Um einen defekt in der Datenbank auszuschließen sollten Sie eine Datenbankreorganisation durchführen. Klicken Sie dazu im Hauptmenü von Tai Pan auf den Menüpunkt "Wartung und wählen Sie dort "Datenbankreorganiosation aus. Im erscheinenden Fenster setzen Sie alle Haken und starten das Tool mit ok. Ihre Datenbank wird dadurch aufgeräumt und Fehler ggf. beseitigt. Dies kann schon bei einigen PC´s für einen Performance Gewinn reichen. Sollte dies nicht weiterhelfen, müsste kontrolliert werden ob ggf. ein Virenscanner oder eine Firewall aktiv ist, die das Programm in der Verarbeitung „verhindert“. Wenn erst die heruntergeladenen Dateien kontrolliert etc. werden kann dies für eine längere Importzeit sorgen. Hier sollte in der entsprechenden Software eine Freigabe für Tai-Pan hinterlegt werden.
Sollte auch dies keine Verbesserung bringen, bliebe nur noch die Rechnerleistung selbst, bzw. müssten die verbauten Komponenten kontrolliert werden. Bei dem immer wachsenden Datenangebot vor allem im Bereich Optionsscheine und Zertifikate muß dem entsprechend die Rechnerleistung mit wachsen. Wo früher (2-4 Jahren) noch ein Arbeits- Speicher von 2 - 4 GB ausgereicht hat, würde ich heute 8GB empfehlen. Eine weitere Komponente ist die Festplatte selbst. Aktuell werden meist die so genannten SATA Festplatten in Laptops oder PCs verbaut. Da die "alten" SATA Festplatten noch mechanisch gelagert sind, und dort der eingebaute Lesekopf in Verbindung mit der Umdrehungsgeschwindigkeit der Festplatte für die Verarbeitungsgeschwindigkeit zuständig sind, werden Sie mit dem Einbau einer SSD Festplatte die Verarbeitungsgeschwindigkeit stark verkürzen, da diese Art Festplatte nicht mehr mechanisch gelagert ist.  Wir haben Softwareseitig alle Möglichkeiten ausgeschöpft, um die Kursaktualisierung zu beschleunigen.
In unseren Tests benötigte ein PC mit einem I7 Prozessor, Windows 10, 8GB Ram, Premium Abonnement mit einer SSD Festplatte  lediglich ca. 10 - 20 Minuten für die Datenaktualisierung.