Fehlermeldung: "TAI-PAN Service ... nicht vorhanden"

Der TAI-PAN Service ist ein Dienst der in Windows hinterlegt ist. Er ist dafür verantwortlich, das TAI-PAN mit seiner Datenbank kommunizieren kann. Der Dienst ist auf Ihrem PC entweder durch ein Windows Update deaktiviert worden oder gar von einem Virenscanner als Bedrohung in Quarantäne verschoben worden. Den TAI-PAN Service finden Sie unter Windows Start Button/Systemsteuerung/Verwaltung/Dienste. Schauen Sie in den Diensten von Windows bitte einmal ob dort der TAI-PAN Service vorhanden ist. Falls ja, klicken Sie diesen mit der rechten Maustaste an und wählen Sie aus dem erscheinenden Menü "Eigenschaften" aus. In den Eigenschaften stellen Sie den Starttyp des Dienstes auf "automatisch" und starten den Dienst.
Sollte der Dienst nicht vorhanden sein, müssen Sie einmal die Quarantäne Ihres Virenscanners aufrufen und dort den Dienst wieder freigeben. Damit der Dienst wieder im Betriebssystem hinterlegt wird, müssen Sie anschließend nochmals Ihre TAI-PAN Version über die bestehende Installation installieren.