Ich erhalte durch Windows Defender eine Meldung, dass das TAI-PAN Programm einen Virus / Trojaner enthält. Was kann ich tun?

Vorab:
Die Meldung seitens Windows Defender ist falsch! TAI-PAN und alle Programmbestandteile sind virengeprüft.

Öffnen Sie bitte zuerst den Microsoft Windows Defender!
Wählen Sie links den Unterpunkt „Viren- und Bedrohungsschutz“. Klicken Sie auf „Einstellungen für Viren- und Bedrohungsschutz“. Dort finden Sie weiter unten die Option „Ausschlüsse hinzufügen oder entfernen“. Klicken Sie auf „Ausschluss hinzufügen - Ordner“ und wählen Sie den kompletten Lenz+Partner Ordner (standardmäßig unter C:\Programme(x86)\Lenz+Partner).

Wenn sich TAI-PAN nicht mehr öffnen lässt, wurde wahrscheinlich die TPW.exe in die Quarantäne des Windows Defender verschoben. Um diese wiederherzustellen klicken Sie im Defender auf "Viren- & Bedrohungsschutz - Schutzverlauf". Filtern Sie in der Liste aller zuletzt verwendeten Elemente nach "Isolierte Elemente" oder "Blockierte Elemente". Öffnen Sie die Meldung über die Lenz und Partner Software und stellen Sie die TPW.exe durch einen Klick auf Aktionen - Wiederherstellen oder Blockierung aufheben wieder her!

Wichtig: Bitte bearbeiten Sie nur die Meldung / Aktion über die Lenz und Partner Software, alle Angaben ohne Gewähr!