Beim Starten von TAI-PAN bekomme ich folgende Meldung: "Der Dienst "Tai-Pan 160" wurde nicht gestartet. Starten Sie den Dienst manuell oder starten Sie den Computer neu!"

Klicken Sie bitte auf der Taskleiste  das Windowssymbol an und tragen Sie „Dienste“ im Suchfeld ein.

Bitte Dienste auswählen:

Unter den Diensten Tai-Pan Service 160 suchen und neu starten. Sollte der Starttyp deaktiviert sein (s. roten Kasten), bitte mit der rechten Maustaste den Dienst aktivieren.

Nun sollte TAI-PAN wieder laufen.

Wichtig: Sollte der Dienst nicht vorhanden sein, müssen Sie einmal die Quarantäne Ihres Virenscanners aufrufen und dort den Dienst wieder freigeben. Sollte der Dienst in der Registrierung von Windows nicht vorhanden sein, bitte eine Update-Installation von Tai-Pan durchführen, um den Dienst in Windows wieder zu aktivieren. Das Installationsprogramm laden Sie aus unserem Kundenportal herunter. Loggen Sie sich hierfür mit Ihrer Kennung und Kennwort in unserem Kundenportal ein. Die Installationsdatei finden Sie unter Programme und Abonnements.